20170411eukДиректор  МУП « Единая управляющая компания «ТГО Спиридонова Н.Н. каждый четверг проводит приём граждан. На приём приходят в основном старшие домов.  В начале апреля все дома получили отчёты от компании по статье « содержания жилья».

В основном жителей в отчёте волновала строка « утилизация отходов». Старшие говорили о том, что еще пару лет назад суд вынес решение о незаконной деятельности «Теплосетевой компании», так как утилизация фактически не проводится , мусор только  складируется на свалке. У данной компании нет лицензии на этот вид деятельности.  Так  власти «выход» из положения брать деньги за несуществующую утилизацию с управляющих компаний, а управляющим компаниям ничего не остается как тратить деньги  из фондов содержания жилья.

Администрация ТГО вынесла постановление  от 19 августа2016 года №221 нормы накопления твёрдых бытовых отходов, образующихся от жилищного фонда Талицкого городского округа . Так вот норма на одного человека в год 1,97 м.куб + крупногабаритный 0,093 м .куб. РЭК Свердловской области утвердили тариф на услугу по утилизации твёрдо – бытовых отходов, постановление от 22 10.2014 года №159 ПК 1 м куб стоит 99,57 руб. , а с 1 июля стоимость будет 107 ,37 руб. Вот на каких основаниях компания взяла деньги .

Давайте  посмотрим:   вот собрала  машина мусор с домов и куда она его везёт?  Естественно, на свалку.  Свалку обслуживают  трое рабочих + трактор. Всем им нужно платить зарплату.   Об утилизации стоит вопрос на уровне области, но там не торопятся решать эту проблему, хотя было предложение  заняться вывозкой мусора централизовано, одной  фирмой в нескольких районах. 

 Надо отметить добросовестную работу   администрации « Единой управляющей компании» с населением. В компании есть все адреса и телефоны старших домов и в любое  время можно с ними связаться.  Так же предложено всем домам провести собрания жителей, и даны образцы протоколов, все документы по проведению собраний, нужно заключить договор с компанией.  Опять же отмечу, что всё это проводится в апреле месяце. И эту работу проводит только одна управляющая компания, остальные молчат. Хотя по закону все жители не позднее 1 апреля должны получить отчёты.

Р.  Донских

РЕКЛАМА

________________________________________

  

20170407apsheron