20170415ok1В Талице пьяный водитель ВАЗ-2110 протаранил опору воздушной линии электропередачи 0,4 кВ. Мужчина с серьезными травмами госпитализирован в городскую больницу. Это не первый случай наезда на опору воздушной линии. В 2016 году, летом, при подъезде к Талице нетрезвый водитель иномарки также врезался в столб. Тот случай закончился трагически – автомобилист, фельдшер местной станции «Скорой помощи», погиб.

Столкновение произошло около часу ночи. Местный житель возвращался домой из поселка Бутка. Был пьян, поэтому не справился с управлением, и на улице Луначарского врезался в бетонную опору. Она сломалась у основания, и рухнула на землю.

Линия не оборвалась только потому, что провод там повышенной прочности, СИП – самонесущий изолированный. Иначе все могло бы закончиться куда более плачевно. И для виновника аварии, и для потребителей, – рассказал начальник Талицкого РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Николай Стихин, — Оперативно-аварийной бригаде пришлось установить новую опору. Уже в 11 часов утра работы были завершены, электричество не отключалось – от этой 

20170415ok

линии запитаны около 60 домов частного сектора. Сейчас энергетики собирают документы для подготовки иска о возмещении ущерба. А виновник аварии уже дает показания полиции – водитель пришел в себя, его жизни ничего не угрожает.

Только использование провода повешенной прочности спасло любителя экстремального вождения от удара током и неминуемой гибели, а жителей 60 домов от неприятного времяпрепровождения без света. Нельзя сказать, что повезло, скорее — вывезло. По результатам оперативно-следственных действий дело в отношении алко-водителя будет направлено в суд.

АО «Облкоммунэнерго» желает участникам автомобильного движения безопасного пути, а наше агентство напоминает, что вождение в состоянии алкогольного опьянения не только является нарушением ПДД, но и может привести к трагедии.

Источник