20170417dpВ актовом зале детской школы искусств города Талицы состоялся брифинг, в котором приняли участие представители системы профилактики: сотрудники ОВД, представители городской администрации и иных заинтересованных ведомств, а также несовершеннолетние и взрослые жители города из числа состоящих на учете в полиции. Цель встречи - определение возможностей организации досуговой занятости детей в свободное от учебы время.

Открыл встречу начальник подразделения по делам несовершеннолетних майор полиции Дмитрий Лепшин, который, в частности, рассказал о том, что с начала 2017 года 

 

на профилактический учет в территориальном ОВД поставлено 37 неблагополучных семей, выявлено 27 преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и три противоправных деяния, совершенные самими подростками. В двух случаях это были грабежи, еще в одном – разбойное нападение.

Майор Лепшин отметил, что с каждым годом количество подстерегающих детей опасностей возрастет, все чаще они становятся подвержены различным неприятным ситуациям, связанным с нарушением закона. Преступления совершаются как самими несовершеннолетними, так и в отношении них.

По мнению сотрудников полиции, принявших во встрече участие, проведение подобных брифингов поможет в рамках диалога с самими детьми найти оптимальный подход к решению проблемы организации внешкольного досуга несовершеннолетних. Кроме того, это очень хорошая возможность донести до «трудных» ребят и их законных представителей информацию о необходимости соблюдения установленных в обществе правил поведения, норм уголовного и административного законодательства. Все это, в конечном счете, выступает оптимальной формой профилактики совершения подростками противоправных деяний.

Источник