20170417schЖители   Российской федерации проводили акцию протеста  против постановления РФ от 26 декабря 2016 года.  О переходе общедомовых начислений из коммунальной услуги в содержание жилья с начислением платы не по счетчику, а по нормативам.

Из- за чего ОДН энергии увеличилась от 30 до 80 рублей .с  одной квартиры. Таличане принимали участие в этой акции, было активистами собрано  2134 подписи. Также  были посланы электронные письма в Правительство РФ, губернатору, в министерство  ЖКХ, в Региональную энергетическую  комиссию.  В результате, 14 апреля Государственная Дума  отменила в первом  чтении это  Постановление. 

 

Общедомовые начисления  по-прежнему остаются в коммунальных услугах. Население многоквартирных домов  будет получать квитанции от «ЭнергосбытПлюс», и платить ОДН, как прежде, строго по показаниям  общедомового счётчика. Депутаты Госдумы вынесли  разработчикам этого постановления порицание. Потребовали  впредь тщательно готовить Постановления , чтобы такого больше не повторилось..

Благодарим всех таличан, кто принимал участие в этой акции. Вместе мы – сила! Народ потребовал отмены по становления и вот результат -Постановление РФ отменено.

Общественное движение

«Справедливое ЖКХ»

в Талицком городском округе