20170419mvdНакануне сотрудниками полиции была проведена операция «Квартира». Главной целью мероприятия являлось предупреждение и раскрытие хищений из квартир и частных домов граждан, выявление мест сбыта похищенного имущества, постановка на оперативный и профилактический учет лиц, ранее совершавших квартирные кражи, их проверка на причастность к совершенным аналогичным преступлениям.

Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел.

Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан.

Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.д.

В рамках профилактического мероприятия Талицкие полицейские проводили разъяснительную работу с населением, до владельцев квартир, дач, домовладений довели информацию о том, какие меры необходимо принять, чтобы обезопасить свое жилище от преступных посягательств.

В данном мероприятии были задействованы более тридцати сотрудников полиции  из числа дорожно-патрульной службы, участковых уполномоченных, оперативных сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы.

Полицейские посетили  два комиссионных магазина и один ломбард. Также стражами порядка было проверено два рынка имеющиеся на территории обслуживания. Комплексными силами полиции были проведены проверки четырех стоянок  такси на предмет сбыта краденого имущества.

 В ходе проверки было раскрыто 2 преступления против собственности, одно из которых относящееся к категории «прошлых лет».

Специалист по связям со СМИ Т. Решетникова