20170424toНа базе Буткинской школы искусств прошла районная олимпиада по живописи «Твердое основание — 2017». Этот конкурс проходит в селе Бутка уже не первый год.

Как говорят организаторы, олимпиада направлена на сохранение основ академической живописи, рисунка и поддержание творчески одарённых детей.

В прошлом году темой задания была работа в мягком материале (соус, сангина, уголь). Тогдашние участники сразу после конкурса делились впечатлениями: «Каждый год мы видим, что есть чему учиться, перенимать опыт, видеть ошибки и исправляться.

С нетерпением ждём следующего учебного года и очередного конкурса, ведь каждая встреча результативна и вдохновляет обучающихся и их преподавателей».

И вот он новый апрельский конкурс. В этом году ребята рисовали натюрморты сухой пастелью.  Нынче в  конкурсе  приняли участие  14 участников. Участники творческой олимпиады проявили  свои знания, вложили в рисунки свое видение натюрморта, и показали свой неповторимый художественный почерк в академической живописи.  На снимке дипломанты и победители конкурса «Твердое основание - 2017».

Источник