20170425 gkhЧлены общественного движения « За Справедливое ЖКХ» предлагают администрации ТГО серьёзно  заняться должниками по оплате услуг ЖКХ. 

Создать при администрации комиссию, на которую будут приглашать должников по жилищно-коммунальным услугам. Администрация  откликнулась на предложение.  Глава ТГО Александр Толкачев дал поручение  заместителю по ЖКХ  создать такие  комиссии по работе с должниками в Талице, а так же при поселковых и сельских управах.

 

В состав комиссии будут включены главы территорий, представитель прокуратуры, судебный пристав, депутат думы ТГО, член жилищной комиссии Н.  Спиридонова, координатор «За Справедливое ЖКХ»  Р. Донских, председатели многоквартирных домов. Там с горожанами проведут разъяснительную беседу и попытаются убедить перечислить средства. Спорные вопросы по качеству услуг между потребителями и управляющими компаниями так же будут рассматриваться на этих комиссиях.

«Коммунальные беседы по душам» будут проходить один раз в месяц. После рассмотрения дел комиссия сможет направлять соответствующее заявление в суд. Таличане, копящие долги  за жилищно-коммунальные услуги, рискуют недосчитаться средств на своих банковских картах. Долги будут списываться с банковских карт.

Стоит добавить, что долги населения за услуги ЖКХ составляют около 50  миллионов рублей. Только за содержание жилья в МУП « Единая компания» ТГО жители должны по городу 1.443.164 рублей, а посёлок Троицкий  2.760.998 рублей.

Управляющие компании напоминают, что на собранные деньги компания могла бы сделать ремонты в ваших домах.