31102015polis1

Дознаватели Талицкой полиции расследуют уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в незаконной охоте.

В дежурную часть отдела полиции Талицы поступило сообщение о том, что на автодороге Паново-Москвинское представителями охотничьего хозяйства был обнаружен забой дикого животного (сибирской косули). Оперативным дежурным на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия стражи порядка обнаружены следы транспортного средства.

 

Проехав по направлению движения транспортного средства, следы привели к одному из жилых домов находящегося в деревне недалеко от леса.

В ходе осмотра жилища и надворных построек были обнаружены останки и шкура дикого животного, а также установлена личность браконьера. Им оказался 44-летний гражданин, который приехал в лес, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Сотрудниками полиции стало известно, что, увидев косулю, мужчина произвел несколько выстрелов в животное.

В настоящее время по факту произошедшего отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом А части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации – незаконная охота, согласно которой подозреваемому грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев. Ущерб, нанесенный Государственному охотничьему фонду действиями подозреваемого, составил более 80000 тысяч рублей.