02052017gkhТаличане старшего поколения спрашивают: на каком основании они платят за капитальный ремонт, если их президент освободил от оплаты?

Процитируем их высказывания: «Во всех газетах и по телевидению я неоднократно слышала,что меня освободили от платы за капитальный ремонт. Мне 87 лет, я ветеран труда. Кто смог изменить решение главы нашего государства?»...

«А я инвалид 3 группы тоже не получаю 50 % скидку. Ведь в постановлении не сказано, что начислять за компенсацию, брать во внимание льготы  пенсионеров. Я живу одна, мне 72 года, почему урезана компенсация за капитальный ремонт?»…

« У меня есть сёстры в Курской области, в Москве. Они проживают и прописаны одни в квартирах, и получают компенсацию по 50% на всю площадь квартиры. Уважаемая редакция только одна надежда на вас, что вы объясните нам. Кто смог изменить решения самого президента?»

 Такие обращения  получает почти еженедельно.

Мы решили досконально разобраться с этим вопросом. Оказывается,  есть постановление Свердловской области ПЗ- 1646 от 1 января 2016 года компенсация расходов на капитальный ремонт. Правительство постановило оплачивать за капитальный ремонт соответствующей категории граждан, исходя из размера регионального стандарта нормативной площади, используемой для расчёта субсидий на оплату жилищного помещения, то есть если ваша квартира 45 кв. метров, вам льгота на оплату за капитальный ремонт только за 33 кв. метра. У вас льгота на оплату жилья  как ветерану труда, уже есть социальная поддержка.

Тем, кому за 70 лет и нет ни каких социальных выплат, даётся полная льгота по оплате за капитальный ремонт. Тут же написано, что финансирование за компенсацию капитального ремонта за счёт средств областного бюджета. Только не понятно постановление РФ правила распределения и  предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ на компенсацию оплаты за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан старшего поколения.

Постановление размещено на сайте правительства области. Субсидии будут предоставляться собственникам жилых помещений, которые проживают одни или в составе семьи из не работающих граждан( пенсионеров) гражданам РФ достигшим возраста 70 лет - 50 % компенсация, а достигшим 80 лет – 100 %. Субъекты предоставили данные о количестве граждан 70- 80 лет. На основании этих данных между субъектами Федерации распределены 3, 76 млрд. рублей.

Значит, эти средства на компенсацию выделяет Федерация. Почему постановление РФ одно,

в нашей области  его действие изменено   в пользу правительства Свердловской области , это ещё раз доказывает как наш губернатор и законодательное собрание во главе с талицким

кандидатом Бабушкиной Л.В. «пекутся» о благосостоянии пенсионеров. Ещё один обман старшего поколения.  Видимо, решили ещё сэкономить на льготах пенсионеров. Жители возмущены, что их в очередной раз обманывает Правительство области и «единороссы».

Р. Донских