20170505istoshenieПрокуратурой Талицкого района направлено в суд с обвинительным актом  уголовное дело по обвинению  гражданки, 1990 года рождения, проживающей в с.Бутка Талицкого района, являющейся матерью троих малолетних детей, 2012, 2014 и 2016 годов рождения,  по ст.156 УК РФ,   за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенного с жестоким обращением с несовершеннолетними .

В ходе  расследования установлены факты жестокого обращения с малолетними детьми со стороны матери,  которая злоупотребляя спиртными напитками, на приобретение которых расходовала большую часть  получаемого детского пособия,  относилась безразлично к потребностям детей,  при наличии медицинских показаний  лекарственные препараты детям не давала, не заботилась и их регулярном и

полноценном питании, систематически оставляла дома с пьяным сожителем на несколько дней, осознавая, что последний не будет заботиться о детях.

В результате недостаточного и нерегулярного питания , в очередной уход матери из дома, в крайней степени истощения  младший ребенок по медицинским показателям госпитализирован в ГБУЗ СО « Талицкая ЦРБ» 12.12.2016 года, при этом  в возрасте 4.5 месяца вес ребенка  всего составлял 2.7 кг, при норме 4.1 кг. При получении должного питания и медикаментозного лечения в условиях стационара ЦРБ  ребенок значительно прибавил в весе.

Но и эти факты не остановили нерадивую мать, которая 23.12.2016  очередной раз оставила  дома детей 2012  и 2014 года рождения с пьяным сожителем, без еды и присмотра. Днем 24.12.2016 сожитель покончил жизнь самоубийством, совершив данный факт суицида при детях, которые, не понимая происходящего,   испытывая острое чувство голода, просили у него есть, после чего нашли  и съели сырые макароны. Обнаружены были дети 24.12.2016 года около 23 часов  посторонним гражданином случайно зашедшим в данный дом.

Прокуратура Талицкого района