20170515smotrНакануне в Талицкой общеобразовательной школе №1 прошел смотр строя и   песни среди школьников.

В мероприятии принимали участие обучающиеся со второго по десятые классы, в количестве более пятисот учеников.                                                              

В данном мероприятии был организован состав  жюри из числа: Председателя Совета ветеранов по Талицкому ОМВД Сергея Иртегова и  членов общественного совета ОМВД по Талицкому району Татьяны Климовой и Татьяны Микушиной.

20170515smotr2Основной целью проведения смотра являлось целенаправленное формирование у молодежи высокой социальной активности и патриотизма, верности своему Отечеству, готовности к защите своей Родины.

Как отметил  член  общественного совета Сергей Иртегов, данное мероприятие проводилось с целью  сохранить традиции военно-спортивных игр и соревнований среди молодежи, воспитание дисциплинированности, организованности, взаимоуважения и взаимопомощи, а так же привитие интереса у школьной молодежи к военной службе.

Смотр проводился среди классов  - юнармейских отрядов. Каждому отряду необходимо было выбрать командира. Отряды соревновались в параллели.

В смотре оценивались  элементы строя, такие как внешний вид (единая парадная форма одежды, головной убор, эмблема),  доклад и действия командира, чёткость выполнения команд отрядом, строевая песня. Отряды- победители смотра награждались почетными грамотами.20170515smotr1

Специалист по связям со СМИ, Т. Решетникова