20170516alcoПристрастие к управлению  автомобилем в состоянии алкогольного опьянения привело жителя города Талица , 1988 года рождения,  к скамье подсудимых, а затем  и в места лишения свободы , куда он  упорно стремился в течении последнего года.

Данный гражданин 08.07.2014 года подвергнут   административному наказанию  по ч.4 ст.12.8 КоАП РФ  за повторное управление  транспортным  средством в состоянии алкогольного опьянения с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 50 т.р. и лишения права управления транспортным средством на 3 года.

Но меры административного воздействия оказались недостаточными, молодой человек должных выводов о своем противоправном поведении не сделал,  с упорным постоянством продолжал грубо нарушать Правила Дорожного движения Российской Федерации и демонстрировать пренебрежительное отношение к безопасности участников дорожного движения, создавая серьезную опасность для их жизни и здоровья продолжал  управлять автомобилем  в состоянии алкогольного опьянения  .

В течении одного года привлечен трижды к уголовной ответственности  по ст.264.1 УК РФ  за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,   по двум составам вынесены обвинительные приговора:

-25.07.2016 с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права управления  транспортным средством на 2 года;

- 20.04.2017 года   с назначением наказания в виде 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии –поселении,  с лишением права управления  транспортным средством на 2 года. Приговором определено, что к месту  лишения свободы осужденный следует самостоятельно после вручения ему предписания Уголовно-исполнительной инспекцией.

23.04.2017 в ночное время на территории города Талица находясь  в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление   транспортным средством , данный молодой человек  последние дни находясь на свободе  вновь управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками ГИБДД. . По данному факту вновь возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ, которое с обвинительным   постановлением направлено в суд 16.05.2017 года. Очередного заседания суда  и дополнительного срока нарушитель Правил дорожного движения  будет  дожидаться в местах лишения свободы.

Прокуратура Талицкого района

_____________________________________________

РЕКЛАМА 

20170517apsheron1