20170522mvdУголовное дело возбуждено в отношении местного жителя, обвиняемого в краже чужого имущества.

Накануне в полицию обратилась женщина 1980 года рождения с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое из ее жилища похитило денежные средства, блок сигарет и пробники от женских духов. Ущерб составил более 9 тысяч рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД. Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, опросили хозяйку дома, а также соседей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Это оказался мужчина 1978 года рождения, неработающий, ранее судимый за имущественные преступления, из мест лишения свободы освободился в этом году.

Следственным отделом ОМВД России по Талицкому району в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Санкции данной статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

Следователю гражданин пояснил, что преступление совершил практически случайно. Мужчина гостил у своего знакомого по соседству с потерпевшей. Когда алкоголь закончился, хозяин квартиры предложил взять в долг спиртное у своей соседки. Спустившись на первый этаж, гость обнаружил, что дверь не заперта, а внутри спит владелица жилища. На столе лежал кошелек, из которого виднелись денежные купюры, также пробники с женскими духами и блок сигарет. Забрав все это, злоумышленник вернулся в квартиру своего знакомого.

Задержанный дал признательные показания, в содеянном раскаялся. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде.

Источник

_____________________________________________

РЕКЛАМА 

20170517apsheron1