20170601novoseli1Три дома по адресам  Ромашковая, 7, Просторная, 3 и 5 заселились жители из аварийных домов, признанными таковыми до января 2012 года. Это 90 семей, которые  заехали в новые квартиры.

В июне ещё  справят новоселье  и заедут в дом №1 по улице  Просторная.   В некоторые квартиры, а их более половины, жители еще пока не заехали,       но они до сентября  тоже справят новоселье.

Программа переселения из аварийного жилья будет выполнена в срок. Общая площадь,  всех списанных домов до  2012 года составляет 11074,80 кв.м.

Здесь же состоялось первое собрание новых жильцов. Все дома будет обслуживать МУП « Единая управляющая компания» ТГО.

Новоселы задавали много вопросов директору управляющей компании Наталье Спиридоновой, на которые она ответила. Так же директор УК подчеркнула, что все коммунальные услуги будут начисляться с момента получения квартиры.

В свою очередь, жители попросили поставить к домам урны. Сетовали на то, что нет магазина, просят районное руководство  пустить рейсовый  автобус до нового микрорайона.  Да и детей в новый детский сад будут возить родители из центра города, если постоянно по расписанию будет ходить автобус.

Программа  переселения людей из аварийного жилья в нашем районе действует успешно благодаря Талицкой строительной компании  под руководством А. А.  Яровикова.  Андрей Анатольевич депутат ТГО  уже 2 созыва, руководит комиссией ЖКХ. Он как никто знает все проблемы жителей и старается их решить.

20170601novoseli

Компания тоже заинтересована в строительстве многоквартирных домов, поскольку  150 рабочих заняты на этом строительстве (всё это жители ТГО).  Напомним, что на средства компании были произведены работы по признанию домов аварийными.

Жители аварийных домов тоже постарались быстро  сдать необходимые документы в УТЭК.  И вот общими усилиями муниципалитет - один из лучших районов в Свердловской области по реализации программы
переселения.

Я пообщалась , с  новоселами  и задавала им один и тот же вопрос: «Довольны ли вы новым жильём?» Вот что они ответили: « Мы переехали из трущоб в царство. Если можно так сказать -  из ада попали в рай. Нам не верится,  что мы в таких уютных и красивых квартирах  будем доживать свой век».  Жители благодарят руководство района и строителей за такой прекрасный подарок. Желают строителям дальнейших успехов в их нелегком, но очень важном для таличан деле.

Р. Донских