20170605krimduetПриговором Талицкого районного  суда с участием государственного обвинителя прокуратуры Талицкого района  осужден гражданин г.Талицы  за совершение преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Судом установлено, что за короткий период с 23.01.2017 г. по 03.02.2017 г., являясь материально – ответственным лицом, работая водителем – инкассатором у 

 

индивидуального предпринимателя, из корыстной заинтересованности, умышленно, похитил путем присвоения, вверенные ему работодателем ИП денежные средства в крупном размере на общую сумму 438 430 рублей, принадлежащие ИП.

Именно данный гражданин, находясь по месту нахождения обслуживаемых им платежных терминалов, предварительно отключив терминалы от электрической сети, с целью сокрытия от работодателя информации об инкассации денежных средств, изъял из платежных терминалов и путем присвоения похитил принадлежащие ИП денежные средства на вышеуказанную сумму.

Суд приговорил данного гражданина к 2 годам  лишения свободы условно с установлением испытательного срока в 2 года. При этом вменил ему дополнительную обязанность, в течение трех  месяцев со дня вступления приговора в законную силу возместить потерпевшему ущерб, причиненный преступлением. 

 Кроме того, ранее приговором Талицкого районного  суда с участием государственного обвинителя прокуратуры Талицкого района  осуждена  его супруга,  также за совершение преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Судом установлено, что в период с 15.01.2016  по 04.03.2016 г., являясь торговым представителем  в ООО, из корыстной заинтересованности, умышленно, похитила путем присвоения вверенные ей работодателем и полученные от контрагентов денежные средства ООО за поставленную продукцию,  в крупном размере в сумме 619 708  рублей 43 копейки.

Суд приговорил  ее также   к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с установлением испытательного срока в 2 года. При этом вменил ей дополнительную обязанность, в течение шести  месяцев со дня вступления приговора в законную силу возместить потерпевшему ущерб, причиненный преступлением.

На сегодняшний день ущерб данной семьей работодателю  не возмещен.

Прокуратура Талицкого района