20170607shtrafВ настоящее время в интернете работает множество магазинов. Однако надо знать, что есть группы  товаров, которые могут принести вместо радости от покупки, серьезные проблемы.

 Так таличанин, находясь у себя дома, на сайте  «Aliexpress.ru»  заказал  техническое средство- устройство GSM-радиомикрофон, для использования в личных целях, которое было доставлено ему посредством почтовой связи.

При получении заказа на почте гражданин  задержан  сотрудниками УФСБ России по Свердловской области, поскольку данное устройство запрещено в свободном использовании на территории Российской Федерации.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 138.1  УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), которое направлено  в суд с вынесением судебного штрафа.

Таким образом, не все  товары на сайте «Aliexpress.ru»  являются разрешенными при использовании на территории Российской Федерации. При заказе на сайте будьте бдительны.

Прокуратура Талицкого района