20170609vetkaГородские власти дожидаются трагедии? Такой вопрос приходит на ум родителям, чьи дети посещают детский сад «Светлячок».  Так недавно отвалилась огромная ветка и рухнула прямо на забор детского сада. Хорошо, что в это время на участке не было детей. В противном случае  заведующая вполне могла оказаться  на скамье  подсудимых.
 
 Родители, чьи дети посещают  это дошкольное учреждение,  беспокоятся за их жизнь и здоровье ведь детям приходится каждый день гулять на площадках, 

 

где обрезка опасных нависающих веток не проводилась уже давно. Не говоря уже о том, что участки, на которых играют дети, постоянно затенены деревьями. Много мусора от тополей. Неужели не найдутся деньги на обрезку?   И это только часть проблемы. Не осуществляется должным образом и контроль за зелеными насаждениями во дворах многоквартирных домов.
 
 Жители города  обращались в управляющие компании, к мэру города Титарю М. М. с просьбой обрезать деревья, но никто на обращения  таки  не отреагировал.  Неужели в городе некому заняться  обрезкой деревьев? Ведь вечерами во дворах гуляют дети, отдыхают жильцы домов, стоят на парковках личные автомобили. Кто может гарантировать, что какая-нибудь ветка под действием ветра не обломится и не упадет на прохожего или на автомобиль? Кто будет нести за это ответственность?
 
20170609vetka1Кстати, ненадлежащий контроль над зелеными насаждениями города уже приносит таличанам убытки.  Так, в конце мая, у одной из жительниц города  огромная тополиная ветка разбила автомобиль, рухнув прямо на его крышу. Вот, что нам рассказала потерпевшая: «С 2015 года мы с соседями бились , чтобы у нас возле дома убрали старый тополь.
 
Городские власти создали в 2015 году комиссию, тополь признали действительно угрожающим жизни людей, пообещали в 2016 году убрать - но увы! В итоге тополь упал мне на машину и разбил. А в это время пять детей от 3 до 8 лет играли возле дома, где растет этот тополь. Хорошо, что так обошлось, они все в слезах забежали домой к соседке напуганные».
 
Жители центральной части города ( Ленина, 80 и Фрунзе, 28) в очередной раз  требуют провести обрезку опасных веток  деревья во дворах. Однако, как выясняется, до сих пор городские власти так и не могут разобраться, кто должен заниматься этой работой.  С одной стороны утверждается, что это обязанности управляющих  компаний, но с другой - до сих пор нет границ межевания.  А это означает, что  у многоквартирных домов нет права управлять и отвечать за территорию дома.
 
 Уже 5 лет старшие домов требуют от экологического отдела  ТГО провести разграничение участков многоквартирных домов .  На эти цели выделены были деньги из области , куда они   исчезли , и почему  межевание так и  не проведено?   Они просят  Думу ТГО взять этот вопрос на контроль. Просим так же обратить на это внимание Прокуратуру Талицкого района.