20170615kragaИз отдела МВД России по Талицкому району передано в суд уголовное дело в отношении мужчины 1970 года рождения, обвиняемого в совершении кражи чужого имущества.

Участковому уполномоченному в ходе отработки жилого сектора поступило сообщение о кражи двух бензопил, с заявлением обратился местный житель. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 22 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего.

 

Потерпевший пояснил, что накануне в вечернее время к нему в гости пришел знакомый, чтобы провести время за распитием спиртных напитков. Через некоторое время хозяин дома опьянел и ушел спать в соседнюю комнату, а гость, выходя из дома своего знакомого, заметил лежащие под автомобилем бензопилы и решил взять их себе.

Подозреваемый, местный житель 1970 года рождения, работающий скотником, ранее дважды судимый за аналогичные преступления, был доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательства. Мужчина пояснил, что похитил чужое имущество с целью использования, так как себе купить не представляется возможным. Мужчина дал признательные показания, в содеянном раскаялся.

По факту кражи чужого имущества отделом МВД России по Талицкому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 ст. 158 УК РФ (кража или тайное хищение чужого имущества). Санкция данной ст. предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

В настоящее время материалы уголовного дела переданы их полиции в суд, который и определит меру наказания обвиняемому.

Источник