20170619pryamayaЭто была 15 по счёту прямая линия с президентом В. Путиным. Если в 2001 году обращений было всего 400, то в 2017 году их стало почти 2 миллиона. О чём это говорит? О том, что на местах чиновники не работают.  Население надеется на последнюю инстанцию - на Президента. Рассмотрим  вопросы,  с которыми обращались граждане - дороги, ипотека, проблемы ЖКХ, тотальная коррупция, свалки, проблемы здравоохранения и образования, ежегодное повышении тарифов на коммунальные услуги , газ и электричество.

Видно было, что Президент устал от местечковых  вопросов. Зрители, наверное, обратили внимание, что если вопрос о политике, то  президент взбадривается и чётко отвечает. А вот на вопросы, касающиеся внутренних  проблем в нашей стране,  слышались фразы: "может быть", "я не знаю", "я не верю", и только  лишь в  некоторых случаях он отвечал: « Давайте разберёмся».  Глядя на этот прямой эфир, становится жалко президента.

Спрашивается, почему он должен отдуваться за всех? Где правительство, где губернаторы и чиновники? Почему они работают плохо?  Россияне не верят уже им и их отпискам.

Ежегодно одни и те же вопросы задают граждане, но их решения нет, никто не занимается улучшением жизни населения. За годы правления этого правительства исчезли 28 тысяч школ, поликлиник было 21300 - стало 12700, население сельской местности уменьшилось.

С  апреля 2014 года уровень благосостояния жителей падает. По уровню  жизни мы скатились на 9 лет назад. В стране 45 миллионов работающих, из них 20 миллионов самозанятых. Это значит, что они не платят налоги в казну.

Если кто помнит, лидер партии КПРФ Г. Зюганов на заседании государственной Думы сказал: «При нынешней власти стало 5 миллионов нищих. Воруют миллионами,  в стране появились уже 150  миллиардеров.  Нищета в России зашкаливает. Уровень благосостояния  населения  очень низкий.  Каждый живёт сам по себе в  своих « норах». Но даже главный коммунист России ошибается - на грани нищеты большая часть россиян. Это я сужу по тому, на какие копейки живут мои земляки в нашей Талице. 

Помощь оказывается Украине, Сирии. В мае 2017 года  списан Россией долг  240 миллионов долларов Киргизии в качестве оказания Россией официальной помощи. Всем  помогаем. А кто поможет россиянам? Свои же соотечественники выживают - кто как может. Сколько это может длиться?  Всё-таки наш русский народ очень терпеливый.

Раньше зарплата средняя примерно  равнялась 1205 долларам,  сейчас - 625 долларов. Россия приобрела  статус « Великой державы», но утратила статус «социально ответственного государства».  Молодёжь и среднее поколение страны  проводят митинги против такой жизни не от праздного существования, а из-за отсутствия перспектив. 

Иной раз складывается впечатление, что действительно ничего хорошего  не ждёт наше подрастающее поколение.  Окончив на платной основе институт, выложив при этом  огромную сумму денег, молодые  не могут устроиться по специальности. В стране огромная безработица, цены на прилавках зашкаливают.

Будут ли отправлены в отставку наше правительство и губернаторы, которые не занимаются своими прямыми обязанностями? 

Вот мы живем в Талицком районе. Оглянитесь вокруг, разве у нас за последние пять лет открылось хоть одно большое предприятие? Где этот ставленник Москвы Е. Куйвашев, он хоть раз отчитался перед народом о реальных делах?  Не отчитался! Да и не будет он этого делать, его же не выбирали на честных прямых выборах. С июля вот снова увеличение тарифов на всё, а это значит, что и цены в магазинах полезут вверх!

Ау, Куйвашев, а где деньги брать народу, живущему в провинциальных городках? Вы, господин Куйвашев, открыли хоть один завод или фабрику в нашем Талицком районе? Легко драть последние гроши с населения, которое мечется, как загнанное, в поисках хоть какого-то приработка по своим захудалым уральским городишкам.

 Пора уже  президентский прямой эфир делать совместно с Губернаторами областей. Усадить их на скамеечку штрафников,  чтобы глаза в глаза видели и слышали, что о них думают люди!  

Пока Президент занят международной политикой, внутри страны  губернаторы неизвестно чем заняты, в стране полный социальный бардак. Правящая партия "Единая Россия" так управляет страной, что это может довести до социального взрыва. Стыдно слышать, как мы живём «хорошо», всё у нас «отлично». Неужели правительство думает , что в стране все глупцы, и верят  их речам.  Посмотрите передачи Центральных телеканалов,  обсуждают только Сирию да Украину . Почему нет передач о жизни в нашей страны? Почему не решаются проблемы социальной защиты населения?

Каков поп, таков и приход. Вот и у нас в стране снаружи побелено, а внутри все растащено, а прихожане считают гроши.

Р.К. Донских, пенсионерка

Данная публикация является

 личным оценочным суждением автора.