20170622svechaСегодня в Талице прошла мемориальная акция «Свеча Памяти». Это мероприятие стало для таличан традиционным. Уже не первый год 22 июня ровно в четыре часа утра на городской плотине собираются горожане, представители общественных и военно-патриотических ветеранских организаций. Так же традиционно в этот день принимают участие в акции сотрудники Талицкого полиции.

 Звучали  песни о Великой отечественной войне, а монотонный звук метронома отсчитывал минуту молчания и скорби по всем советским людям, которые погибли в те далекие годы. Талицкий район потерял в той войне 6604 человека.

Открылось памятное мероприятие с официального выступления главы ТГО  А. Толкачева. Он подчеркнул, что поколение людей, на чью долю выпал этот страшный удар, смогли пережить, выстоять, победить и дать жизнь всем нам – это и есть самое удивительное.

На мемориальной акции так же было предоставлено слово гостю Талицкого городского округа  депутату Законодательного Собрания Свердловской области Алексею Коробейникову. Он говорил о важности этого мероприятия, которое в этот день проходит во всех городах России, поблагодарил нас таличан за то, что мы чтим подвиги павших и сохраняем  память о героях талицкой земли.

Председатель общественной организации «Ветераны пограничники  КГБ СССР ТГО» Виктор Чапаев в своем выступлении напомнил о том, как героически и стойко  приняли на себя первый натиск фашистских полчищ советские воины- пограничники.

В завершении памятного мероприятия, собравшиеся возложили цветы к мемориальной плите воинов-пограничников, и опустили свечи памяти на гладь городского пруда.

Подробности в видеоотчете.

 

Мемориальная акция "СВЕЧА ПАМЯТИ" (22 июня 2017 года) от ВИДЕОКАНАЛ ИА "ВЕДОМОСТИ НА ТАЛЫХ КЛЮЧАХ" на Rutube.