20170628vdpo1В Талицком городском округе, на территории Мохиревской управы, в селе Беляковском прошел V районный фестиваль учащейся молодежи. Фестиваль, целью которого является развитие межкультурного взаимодействия в молодежной среде, из года в год набирает обороты.

В нынешнем году в фестивале приняли участие более 350 участников из 18 образовательных учреждений.

В программу фестиваля вошли презентации команд, дневные и вечерние мероприятия, спортивные соревнования, зажигательная дискотека, ну и, конечно же, традиционный вечерний костер, сопровождающийся шикарным салютом. Всем командам-участникам было предложено принять участие в 19 мастер-классах.

Одним из самых динамичных и полезных мастер-классов стала площадка «Спасатели», организованная Талицким районным отделением ВДПО совместно с добровольными пожарными села Беляковского, 86 пожарной частью, отделом полиции по Талицкому району, Центральной районной больницей и отделом безопасности жизнедеятельности.

В ходе мастер-класса ребята, знакомились с историей пожарного дела, примеряли боевую одежду пожарного, теплоотражающий костюм, знакомились с пожарно-техническим вооружением, большой интерес вызвал  пожарный модуль «СПАС». Ребята задавали вопросы: для чего, и для кого он необходим, как он применяется в пожаротушении и многое другое.

20170628vdpo

Сотрудники полиции познакомили мальчишек и девчонок с оружием и показали приемы по обезоруживанию преступников, а медработники рассказали и показали, как оказывать помощь пострадавшим. Кульминацией проведения мастер-класса стал охлаждающий дождь из пожарного автомобиля и пенная дискотека.

Кульминацией праздника учащейся молодежи стала импровизированная легенда участников и гостей фестиваля, где мальчишкам и девчонкам необходимо было объединить всех организаторов мастер-классов, рассказать, как прошел день и защитить свой проект, учитывавший все полученные навыки в этот день.

Быстро распределив все роли, мальчишки и девчонки представили свой проект-легенду, в котором террористы захватили заложников, нанесли им телесные повреждения, а полиция своими умелыми действиями быстро напали на след преступников и обезвредили их.

Но террористы успели поджечь дом и тут уж на помощь подоспели пожарные добровольцы с первичными средствами пожаротушения, а также профессиональная пожарная охрана, которые быстро, совместными усилиями потушили огонь и всех спасли.

По словам организаторов, мероприятие получилось захватывающим и познавательным, оставило массу положительных эмоций и впечатлений у ребят.

Екатерина Бакина

Источник