20170629prokuraturaПо сообщению Руполит.нет, прокуратура Талицкого района установила, что на пищеблоке муниципального казенного образовательного учреждения «Мохиревская общеобразовательная школа»,

на базе которой организован летний лагерь, в питании детей используется мясной фарш и творог без маркировок о составе продукции, дате изготовления и сроке годности.

В холодильнике при хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства. В одном ящике хранятся сырой мясной фарш и творог.

Медицинским работником не проводится ежедневный осмотр сотрудников пищеблока на наличие кожных и инфекционных заболеваний. 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в отношении директора школы возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), в школу внесено представление.

Всего  же, по сообщению издания, проверкой районных прокуратур было охвачено 372 лагеря Свердловской области.

«По результатам проверок , в целях устранения выявленных нарушений, прокуратурами области  внесено 78 представлений, возбуждено 51 дело об административном правонарушении, в суды направлено 36 исков, 68 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения законов, принесено 5 протестов. 

В ходе проверок большинство нарушений устранено, в остальных случаях принимаются меры по их устранению», - сообщило Rupolit.net

Источник