20170704mvdВ ОВД России по Талицкому району расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина, подозреваемого в краже чужого имущества.

Информация об этом поступила в дежурную часть территориального отдела полиции от местного жителя, который пояснил, что вернувшись домой, он обнаружил пропажу сварочного аппарата стоимостью 12000 рублей.

По указанному в сообщении адресу выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники которой произвели осмотр места происшествия,

опросили хозяев частного дома и их соседей, провели подворно-поквартирный обход, проверили на причастность лиц, ранее привлекавшихся за аналогичные преступления.

Установить личность злоумышленника стражи порядка смогли в этот же день. Им оказался местный неработающий житель 1979 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.

В беседе с оперуполномоченного уголовного розыска подозреваемый сознался в содеянном, рассказал, что в вечернее время, зная, что хозяев нет дома, он проник во двор, где из хозяйственной постройки похитил сварочный аппарат. Инструмент мужчина позже передал на хранение знакомому с целью последующей продажи.

В настоящее время следственным отделом ОВД Талицы возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража или тайное хищение чужого имущества совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде.

ОМВД России по Талицкому району