20170711mvdВ дежурную часть ОВД Талицы с заявлением обратилась местная жительница 1984 года рождения, которая рассказала о том, что у ее несовершеннолетнего сына похитили велосипед и сотовый телефон. Причиненный ущерб гражданка оценила в 27000 рублей.

Со слов женщины, в дневное время ее сын с друзьями играл на детской площадке, оставив велосипед неподалеку. 

 

К раме двухколесного транспортного средства была прикреплена небольшая сумка, в которой находился сотовый телефон подростка. Заигравшись, ребята не заметили, как велосипед пропал. Спросив находившегося неподалеку мужчину, они выяснили, что на нем уехал некий мужчина.

О пропаже мальчик сообщил матери, а та, в свою очередь, обратилась за помощью в органы внутренних дел. Сыщики побеседовали с мужчиной, ставшим свидетелем совершения противоправного деяния, в результате чего в их распоряжении оказался словесный портрет предполагаемого злоумышленника. Полученное описание насторожило опытных сотрудников уголовного розыска. По приметам подозреваемый очень сильно походил на другого хорошо известного полицейским гражданина, который состоял на учете в территориальном ОВД за неоднократное совершение преступлений имущественного характера.

Было решено проверить гражданина по месту жительства. Поначалу он отрицал свою причастность к хищению чужого имущества. Оперуполномоченные опросили соседей мужчины, которые подтвердили, что несколькими часами ранее он подъезжал на к их дому на велосипеде и предлагал купить у него телефон. В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка выяснили, что пропавший мобильник имеет специальную функцию, в точности показывающую местонахождение средства связи.

Подростку оставалось только авторизоваться под своей учетной записью на специальном сайте и перед глазами полицейских появилась детальная карта местности, на которой отображалось, где в настоящий момент находится устройство. По данным интернет-ресурса, телефон находился в частном доме подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных мероприятий пропавшее устройство связи вскоре было обнаружено. Осмотрев местность вокруг дома, сотрудники ОВД обнаружили и прикрытый ветками велосипед.

Отпираться было бессмысленным, неработающий мужчина 1979 года рождения признался в содеянном.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением ОМВД России по Талицкому району возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - Кража чужого имущества, с причинением значительного ущерба. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде.

ОМВД России по Талицкому району