20170713mvdТалицкие полицейские провели комплексную профилактическую операцию второго этапа «Условник» на территории Талицкого района.

В данном  этапе приняли участие более тридцати участников, в которых более двадцати были привлечены к содействию сотрудники полиции, подразделение по делам несовершеннолетних, а так же другие субъекты профилактики, управление образования и общественный совет при ОМВД России по Талицкому району. 

         За период проведение второго этапа из общего числа всех состоящих на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних было проверено 39 несовершеннолетних, из которых более десяти детей были замечены в употреблении алкоголя, наркотических средств,                     8 несовершеннолетних самовольно ушли из дома.

        Сотрудниками полиции совместно с субъектами профилактики  был проверен 61 законный представитель их числа неблагополучных и многодетных семей, повторно были проверены неблагополучные семьи, которые состоят на профилактическом учете, из числа которых 13 семей состоит на особом контроле. Вновь на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних за период проведения комплексного мероприятия  поставлена одна семья.

В ходе ежедневного обхода сотрудники полиции совместно с представителями субъектов профилактики были проверены более трехсот различных мест пребывания несовершеннолетних, из числа детских площадок, дворов, заброшенных зданий, остановочных пунктов и мест массового пребывания людей.

Всего за время проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции по Талицкому району было выявлено 3 административных правонарушения в сфере семейно - бытовых отношений и в сфере половой свободы несовершеннолетних, были выявлены 6 преступлений, совершённые в отношении несовершеннолетних, по которым были возбуждены уголовные дела.

20170713mvd1Сотрудниками полиции совместно с Общественным советом при ОМВД России по Талицкому району в 3 учреждениях в период летнего сезона с несовершеннолетними провели более двадцати профилактических бесед и лекций  на различные темы правового и предупредительного характера.

После проведённых необходимых профилактических мероприятий 3 несовершеннолетних по актам о выявлении безнадзорных (беспризорных) несовершеннолетних были помещены в отделение ГБУ СОН СО «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних Талицкого района», а 1 несовершеннолетний после необходимых проведённых профилактических мероприятий передан своему законному представителю.

Специалист по связям со СМИ     Т.С. Решетникова