20170713tigrЧеловек восхищается грациозностью и испытывает неподдельный страх перед мощью самого крупного хищника тигра. Эти представители кошачьих, с милыми кисками имеют общее, разве что, расцветку и хитрый взгляд.

Их непростой нрав и умение охотиться не помогли популяции выжить, которая за последнюю сотню лет сократилась в 25 раз.

И такая закономерность уменьшения количества особей тигров не исчезла бы, если не появился бы праздник «Международный день тигра».

Одной из главных целей проведения Международного дня тигра в разных странах является информирование общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты.

Тигр находится под международной охраной, внесён в Красную книгу МСОП. В России работает программа по сохранению амурского тигра.

20170713tigr1

Международный день Тигра ежегодно отмечается 29 июля. В связи с этим событием, сотрудники национального парка «Припышминские боры» организовали и провели экологический праздник «Тигр – большая кошка!» в детском саду «Ёлочка».

Дети с удовольствием отгадывали загадки, весело и задорно поиграли в  подвижную игру «Тигренок на охоте», а затем раскрашивали нарисованных тигрят, и даже дали им имена «Малышка», «Пятнышко» и другие.

Не смотря на свой совсем юный возраст, дети усвоили, что тигры действительно нуждаются в помощи и их нужно охранять.

Источник