20170724mvdТалицкий районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, совершившего кражу чужого имущества. Причиненный его действиями ущерб составил более шести тысяч рублей.

В начале июля в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило заявление местной жительницы 1958 года рождения, которая просила привлечь к ответственности молодого человека, похитившего принадлежащую эй электрогазовую плиту.

Сыщикам потерпевшая рассказала, что проживает в квартире сестры, свой же частный дом сдает в аренду.

 

 Некоторое время назад к ней обратился мужчина, который заявил о своем желании снимать жилье в найм. Как было обговорено заранее, в конце месяца заявительница пришла за платой, но дом был закрыт. На телефонные звонки арендатор не отвечал Открыв двери своими ключами, хозяйка обнаружила на кухне пустующее место, где раньше стояла плита.

В беседе со стражами порядка женщина оставила подробное описание своего квартиранта. Оно показалось знакомым сотрудникам уголовного розыска, которые сразу же заподозрили в хищении мужчину, состоящего на учете в ОВД. Местонахождение гражданина 1995 гола рождения, ранее неоднократно судимого за преступления имущественной направленности, вскоре было установлено. Его задержали и доставили в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый сознался в содеянном, пояснил, что на совершение противоправного деяния его подтолкнуло тяжелое материальное положение. Как выяснилось, мужчина злоупотребляет спиртным, постоянного места работы не имеет, перебиваясь случайными заработками. После очередного застолья он и решил похитить из дома бытовую технику, которую затем продал знакомому за 3000 рублей. В настоящее время плита возращена полицейскими законному владельцу.

Следователем ОМВД России по Талицкому району по данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Источник