20170725pedoТалицким районным судом был вынесен приговор в отношении 33-летнего местного жителя за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Талицкий  районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в колонии строгого режима.

Данное преступление было совершены в 2016 году и выявлены  участковыми уполномоченными полиции.

Сотрудниками полиции при обходе своих административных участков от местных жителей была получена информация о совершении мужчиной действий сексуального характера в отношении 12-летней девочки. 

При получении указанной информации силами участковых уполномоченных были незамедлительно проведены мероприятия,  направленные на установление преступника и в этот же день ими был  задержан 33-летний не работающий местный житель, ранее не судимый, нигде не работающий, проживающий случайными заработками.

После задержания преступника по «горячим следам» сотрудниками полиции  были предприняты все меры  для установления обстоятельств произошедшего.Молодой человек с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, применяя к несовершеннолетней  2004 года рождения насилие в виде удержание рук, используя ее беспомощное состояние, против воли совершил насильственные действия сексуального характера.

Далее, при сборе сведений через несколько дней участковыми уполномоченными в ходе опроса местных жителей был установлен еще один факт аналогичного преступления данным гражданином в отношении несовершеннолетней, ей оказалась уже 14–летняя местная жительница Талицкого района.

По данному факту участковыми уполномоченными с привлечением дополнительных сил полиции и сотрудников Следственного Комитета был осуществлен весь комплекс специальных мероприятий по закреплению доказательной базы определяющей вину преступного деяния задержанного. К данному делу были подключены медицинские работники, психологи и эксперты-криминалисты. Проведено медицинское обследование несовершеннолетних потерпевших и  33-летнего преступника. В результате чего изобличенный мужчина дал признательные показания.

По указанным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления  предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.