20170728reidКак сообщает пресс-служба ОМВД по Талицкому району, данное мероприятие было проведено в  рамках профилактической операции «Подросток»,  а так же в период летнего оздоровительного сезона по организации досуговой занятости несовершеннолетних.

В ходе проведения рейдовых мероприятий в нескольких населенных пунктах Талицкого района были проверены 9 неблагополучных  семей состоящих на профилактическом учете,  в которых проживает 18 несовершеннолетних детей.

Полицейские совместно с субъектами профилактики проверили неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних находящиеся в «группе риска», субъектами профилактики было проверена организация свободного времени в летний период, составлены акты жилищно-бытовых условий, проверены родительские обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних  детей.

Сотрудниками полиции  в свою очередь были проведены профилактические беседы с родителями правового характера, а так же напоминание о соблюдении правил дорожного движения, в части касающейся поведения пешеходов при переходе дорожной части и конечно о не допустимости употребления алкогольной продукции.

Полицейские совместно с  сотрудниками медицинской службы и фельшерами сельских ФАП  провели  так же 

20170728reid1

профилактические беседы, о том, как необходимо вести наблюдение несовершеннолетних детей в медицинских учреждениях, так как многие из неблагополучных семей, состоящих на профилактическом учете не наблюдаются в поликлинике.

Начальником по делам несовершеннолетних  Дмитрием Лепшиным был проведен ряд бесед с детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, внимание было обращено на выявление причин и условий совершения подростками правонарушений и преступлений, а так же оказание  практической помощи несовершеннолетним и их родителям.

Как отметили сотрудники полиции подобные профилактические мероприятия проходят регулярно.

Данные мероприятия необходимы для формирования сознания несовершеннолетних на законопослушное поведение, которое позволит предотвратить совершение преступлений и административных правонарушений.