20170801vdpo1В селе Байкалово Свердловской области прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке среди добровольных пожарных дружин общественных объединений пожарной охраны, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области.

Мероприятие организовано Министерством общественной безопасности Свердловской области при участии Свердловского областного отделения 

 

Всероссийского добровольного пожарного общества.  Цель соревнований — повышение эффективности работы добровольных пожарных дружин, выработка у добровольцев психологических и физических качеств необходимых для выполнения работ в экстремальных условиях, а также популяризация и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта.

Соревнования в 2017 году, посвященные году пожарных добровольцев, 125-летию Всероссийского добровольного пожарного общества, 90-летию ГПН, 80-летию со дня основания пожарно-прикладного спорта – прошли с большим размахом! Всего в соревнованиях приняли участие 12 команд из Алапаевкого, Ирбитского, Красноуфимского, Нижнесергинского, Горноуральского, Каменского, Карпинского, Новолялинского, Сухоложского, Талицкого, Туринского городских округов и Слободо-Туринского муниципального района.

В торжественном открытии соревнований приняли участие Министр общественной безопасности Свердловской области  Александр Николаевич Кудрявцев, заместитель председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Андрей Николаевич Рыжков, начальники казенных учреждений, подведомственных Министерству общественной безопасности Свердловской области, руководители территориального центра мониторинга службы спасения Свердловской области и Учебного центра ГО ЧС, представители администраций Байкаловского, Ирбитского и Слободо-Туринского районов, а также начальники пожарно-технических отрядов противопожарной службы.  

Приветствуя участников, Министр общественной безопасности Свердловской области отметил, что проводимые соревнования повышают не только физическую подготовку, но и пожарно-техническое мастерство пожарных добровольцев. Соревнования среди членов добровольных пожарных дружин показывают способности и уровень практических навыков членов ДПД к действиям в экстремальных ситуациях. С приветственной речью перед участниками соревнований также выступил заместитель председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Андрей Рыжков, он поприветствовал добровольных пожарных,  отметил огромный вклад добровольных пожарных дружин в нелегкое дело тушения и профилактики возгораний. Пожелал всем участникам соревнований успешного выступления и стремления к победе.

20170801vdpoНа стадионе царили накал страстей и упорная борьба: каждая команда приехала побеждать. Даже плохая погода не смогла помешать захватывающим стартам. В ходе пожарной эстафеты каждой команде предстояло надеть боевую одежду пожарного,  потушить пожар огнетушителем, спасти пострадавшего из огня и передать его СМП, преодолеть забор и справиться с пожаром с помощью устройства ГИРС. На заключительном этапе пожарные добровольцы прокладывали рукавную линию от пожарного модуля «СПАС» и поражали мишени струей воды.

За большой вклад в дело по укреплению и развитию добровольной пожарной дружины, профессиональное мастерство, существенный вклад в развитие патриотического воспитание в подрастающее поколение по пожарной безопасности на территории Мохиревской управы Талицкого городского округа члену ДПД села Беляковское Валерию Афанасьевичу Грозину почетно вручили медаль «Князь Александр Львов». Все участники были награждены грамотами Министерства общественной безопасности Свердловской области.  

С заключительным словом перед участниками соревнований выступил заместитель председателя совета Свердловского областного отделения ВДПО Андрей Рыжков, который поблагодарил добровольцев за проявленные бойцовские качества и волю к победе. Подчеркнул, что совместно служа общему делу, мы реально способны отстоять от огня народное добро особенно там, куда пожарные подразделения могут прибыть спустя значительное время.

Несмотря на то, что все участники находятся лишь на пути к достижению показателей профессионалов, желание победить и чувство ответственности за добровольно взятые на себя обязательства в предупреждении и ликвидации пожаров, их объединили.

Екатерина Бакина

Источник