20170807mvdПолицейские Талицы в рамках 3-го этапа комплексной оперативно – профилактической операции «Подросток» под названием «Семья» посетили Областную больницу «Маян» с профилактическими беседами. В данном мероприятии приняли участие начальник подразделения по делам несовершеннолетних майор полиции Дмитрий Лепшин, отдыхающие дети в возрасте от 6 до 17 лет, сотрудники санатория, а так были приглашены родители отдыхающих.

В актовом зале санатория «Маян» стражами порядка была проведена очередная профилактическая беседа по предупреждению правонарушений, а так же преступлений среди детей,

 

напомнив подросткам об уголовной и административной ответственности наступающей при совершении необдуманных поступков. Отдельный вопрос был уделен профилактике наркомании, употреблению алкогольной продукции и табакокурению.

Ребятам и родителям полицейский напомнил о правилах поведения на природе во время каникул, как вести себя, на улице напомнив правила дорожного движения, было в очередной раз озвучено о недопустимости пребывания несовершеннолетних в ночное время суток без сопровождения взрослых.

Ребята принимали активное участие в беседе, задавали интересующие вопросы, на которые получили ответы, приводя примеры из жизненных ситуаций. После беседы майора полиции окружили ребята с личными вопросами и проблемами. Все присутствующие выразили огромную благодарность полиции, а персонал санатория отдельно поблагодарил полицейского за очередную профилактическую беседу, так как за период летнего сезона не допускалось таких случаев, как кражи, разбои, побеги.

20170807mvd1Всего во встрече со стражем порядка приняли участие более 90 человек. Так же в период проведения межведомственного комплексно профилактической операции были подведены итоги 3 этапа «Семья» который проходит в период с 1 по 5 августа 2017 года.

Так за время операции на территории Талицкого района совместно с субъектами профилактики было проверено 49 несовершеннолетних и 76 семей, в новь на профилактический учет были поставлены 7 семей в которых так же проживают несовершеннолетние дети, 2 подростка находились на улице в ночное время без сопровождения взрослых, 1 несовершеннолетний был без надзора взрослых , и был помещен в реабилитационный центр города Талица, 2 правонарушения выявлено несовершеннолетними находящимися в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.