20170808mvdВ Талице задержан подозреваемый в угоне, который оставил чужой автомобиль около своего дома.

В дежурную часть поступило заявление  от местного жителя, который сообщил, что обнаружил пропажу автомобиля.

Потерпевший 1989 года рождения пояснил, автомобиль марки ВАЗ -2110 находился возле ворот частного дома, боковые стекла были опущены, ключи находились в зажигании. Как пояснил молодой человек, подъехав к дому, он заглушил мотор и зашел в дом на несколько минут, выйдя из ограды, увидел, что автомобиль отсутствует, и вызвал сотрудников полиции.

В результате оперативно – розыскных мероприятий, а  также подворно–поквартирного обхода стражами порядка был замечен данный автомобиль, припаркованный у одного из частных домов, где проживает нигде не работающий ранее судимый за угон молодой человек, злоупотребляющий спиртными напитками.

Полицейские обнаружили у подозреваемого дома ключи от автомобиля ВАЗ -2110, сам хозяин жилища, 1987 года рождения, был в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленник пояснил, что угнал автомобиль, чтобы покататься.  Проходя мимо дома потерпевшего, увидел припаркованный ВАЗ и, воспользовавшись тем, что двери автомобиля были не заперты на ключ, сел за руль и скрылся с места происшествия. Накатавшись, подъехал к своему дому, после чего и был задержан стражами порядка.

В отношении данного гражданина отделом дознания возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». Санкция данной статьи предусматривает максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Талицкому району