20170809subВ среду девятого августа состоялся субботник в будущем сквере "Участников боевых действий". Участники субботника назвали это событие акцией, посвящённой юбилею нашего любимого города Талицы.

На данную акцию откликнулось более двух десятков участников боевых действий, но с поправкой на рабочий день. Многие в обеденный перерыв вырубили кустарники.

Собралось семь человек, в основном это жители данного микрорайона - ветераны боевых действий. все пришли на акцию со своим снаряжением - бензокосилками. топорами и лопатами.

 

Проходивших мимо жителей микрорайона   интересовало, что будет в дальнейшем с бывшим сквером имени Гагарина? Они воспринимали работающих как рабочих Управления городского хозяйства.

20170809sub2Каково было их удивление, когда они узнали, что работают жители данного микрорайона - участники боевых действий и совсем бескорыстно.

Со своей стороны участиники субботника пояснили всем пришедшим, что  хотят обратить внимание жителей на необходимость соблюдать чистоту нашего города и особенно привлечь внимание к теме увековечивания памяти погибших ребят Талицкого городского округа в локальных конфликтах.

У  нас в районе в Афганской войне погибло 8 человек и на Северном Кавказе 7 человек. Прошли службу в Афганистане и вернулись с боевыми наградами более 90 человек. Северный Кавказ вместе с Министерством обороны, Министерством Внутренних войск более 350 человек. Все участники боевых действий живут среди нас, ходят по нашим улицам.

В своё время они свершили подвиг рискуя своей жизнью ради своих близких , родных и жителей России.

Более 9-ти лет ведутся разговоры о строительстве данного сквера, 20170809sub1который бы мог собирать молодых людей из различных родов войск на  военные профессиональные праздники, кадеты принимали бы свою первую присягу на верность Родине и кадетскому движению.

На скамейках аллеи сквера могли бы собираться и отдыхать молодые мамы с колясками, а дети играли бы в песочнице. Выбрано место сквера по улице Кузнецова тоже не случайно. Сквер расположен между улицами, названными именами погибших наших земляков в Афганистане Андрея Шашмалова и Виктора Чулкова.

В этом  микрорайоне школа №55, в которой учились наши ребята: Виктор Чулков, Юрий Исламов, Андрей Шашмалов, Алексей Дорошенко. Акция является своего рода  напоминанием и действующей власти о необходимости  строительства когда-то обещанного сквера. Для многих участников боевых действий есть сокровенная мечта увидеть данный сквер при своей жизни и своими глазами.

Председатель Талицкого местного отделения

Свердловской областной организации имени

Героя Советского Союза Юрия Исламова

ООО "Российский союз ветеранов Афганистана"

И. Иванов