20170815mvd0Накануне в летнем оздоровительном лагере «Талица»  состоялось тестирование несовершеннолетних, направленное на знание истории полиции  посвященное  «300 – летию полиции  России» которое прошло   в игровой форме среди детей в возрасте от 10 до 14 лет.

В мероприятии приняли участие более 30  подростков их вожатых,  сотрудники полиции, а так же Общественный совет при ОМВД России по Талицкому району.

 

Гости рассказали, по какому поводу они собрали ребят, так в 2018 году  пройдет празднование 300 – летия полиции России и в преддверии данного чествования Общественным советом при ГУ МВД России по Свердловской области были организованы мероприятия  в данном случае знакомство с историей полиции.

Ребятам было предложено решить  тестовые задания,   направленные на знания истории полиции начиная от правоохранительной структуры   17 -го века  и до органов внутренних дел в  наше время.

20170815mvd1Дети разделились на три  команды и преступили к выполнению задания, с интересом обсуждали и отвечали на вопросы.

По окончании проверки тестирования Общественным советом были определены победители, команда, занявшая первое место под названием

«Космические Титаны» получили почетную грамоту за 1 место в интеллектуальной викторине посвященной «300 – летию полиции России» и (золотой) кубок, второе место по решению сотрудников полиции и Общественного совета заняла команда «Торпеда» завоевав  (серебряный) кубок и почетную грамоту, (бронзу) завоевали команда «Звезды вселенной».20170815mvd

Многие вопросы из тестов заинтересовали ребят, на которые они не знали ответа, на которые получили развернутые ответы.

Поблагодарив полицейских за проделанную работу, отряды отдыхающих несовершеннолетних детей пригласили страж порядка еще раз в гости и пообещали, что в следующий раз будут готовы поведать им историю полиции на более высоком уровне.

В окончании мероприятия ребятам были напомнены их права и обязанности, разъяснен порядок «Комендантского часа», розданы памятки о вреде курения, употребления алкогольной продукции и употребления наркотиков.