20170817av1В день рождения города, на площади «Молодёжная» стартовал II районный конкурс женского водительского мастерства «Автоледи-2017». За титул первой Автоледи боролись пять участниц.

Участницами конкурса стали: Наталья Шанина, Юлия Худякова, Алёна Рухлова, Екатерина Икрина и Любовь Стадухина. Первым конкурсным заданием для водителей стал конкурс «Декор автомобиля», тематика оформления была различной, марка автомобилей тоже.

К огромному сожалению, помешала погода, дождём была размыта краска на автомобилях, но это не помешало  жюри по достоинству оценить декор каждого авто.

Особенно напряженной была вторая часть конкурса, она включала в себя множество упражнений, начиная с филигранного выполнения «змейки» и заканчивая заездом в бокс. А члены жюри еще и включили секундомер, чтобы определить, кто же из участниц быстрее всех выполнит упражнения. Но вот, последняя из участниц финишировала, и можно подвести итог данного конкурса… Лучше всех, без сбитых фишек справилась, вернее, справились четыре участницы из пяти. Девушки, просто мастерски справились и со «змейкой», и с заездом в бокс.

20170817av Периодически нам, водителям приходится освежать в памяти правила дорожного движения, а вот участницы конкурса к этому готовились основательно. Для «Автоледи» перед соревнованиями были подготовлены вопросы по ПДД.

За этот конкурс отвечал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Анатолий Бакин. Двадцать вопросов… за пять  минут, но утешало одно - этот конкурс не входил в общий зачет. Анатолий Бакин и Михаил Силантьев (руководитель Талицкого учебного центра «Престиж»), которые выступали в роли судей, подтвердили, что в вопросах теории девушки-участницы отнюдь не оказались слабым полом, но большее количество правильных ответов показала одна из участниц, Алёна Рухлова.

Следующим конкурсом стало приветствие зрителей, «Оригинальное поздравление городу». Девушки на суд зрителей и жюри представили песни, танцы, флеш-моб, было интересно и весело, продолжалась праздничная программа. Заключительным конкурсом  «С корабля на бал» стало переодевание девушек в машине в вечернее платье, времени давалось - одна минута…

Единогласным решением судей победительницей II районного конкурса женского водительского мастерства «Автоледи-2017» стала Наталья Шанина, девушка, которая впервые села за руль автомобиля 13 лет назад. Участницам были вручены дипломы  и подарочные сертификаты.

Движение «Автоледи» набирает обороты, и на этих соревнованиях девушки продемонстрировали очень высокий уровень подготовки.

С. Колмакова

Фото автора

Источник