20170821ppb1Национальный Парк «Припышминские боры» объявил об окончании реконструкции экологической тропы, п и приглашает туристов посетить этот уникальный маршру всех желающих.

Как сообщили сотрудники Национального парка,  входная группа информирует о начале тропы и её названии. Информационный аншлаг у входной группы кратко расскажет о национальном парке, о правилах поведения на тропе, об объектах, расположенных на экологической тропе и ознакомит со схемой движения по маршруту.

Всего на тропе расположено 11 объектов, таких например как «Сосна-великан» или «Австрийская канава».

Каждому объекту, будь он исторический или лесокультурный,  присвоено своё название. Силами госинспекторов возле каждого объекта были установлены информационные аншлаги. 

20170821ppb2С июля открыта и функционирует вторая часть экологической тропы, которая частично проходит по низкой и болотистой местности,  из-за подтопляемости участка не действовавшая  до сегодняшнего дня. Для улучшения проходимости были  построены деревянные мостики и переходы через ручьи и овраги, и один мост длиною 60 м через речку Ломовку.

Заканчивается маршрут на Ургинском кордоне,  и приглашает экскурсантов   в зону отдыха «Ургинский кордон».

Здесь находятся оборудованные беседками, качелями, мангалами и костровищами места отдыха. Для любителей 20170821ppbгорячего пара, есть возможность истопить баньку на берегу пруда и попариться. Можно отдохнуть, слушая музыку леса, а в пруду искупаться и порыбачить на удочку.

Напомним, что на территории Талицкого района более 10 лет функционирует экологическая тропа «В гостях у леса». Это пешая тропа, носит культурно-оздоровительный характер, общей протяженностью 2,8 км. Экологическая тропа берет своё начало от бывшего санатория «Сосновый бор» и заканчивается маршрут на Ургинском кордоне.  Экологическая тропа  пролегает через вторичные сосново–березовые леса вдоль граничного рва, по существовавшей в конце XIX -  начале XX века границе казенных и крестьянских лесов.

.Источник