20170821mvdВ дежурную часть отдела полиции Талицы поступило заявление от местного жителя 1958 года рождения, о том, что из сарая на территории пилорамы похищен обрез охотничьего ружья и патроны. На место происшествия незамедлительно выехала следственно – оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, полицейские опросили хозяев данного предприятия и работников, произвели обыск места происшествия.

Заявитель пояснил, что накануне в вечернее время он встретил молодого человека, который спросил, не нужны ли на пилораме работники. Мужчина пригласил парня выпить и поговорить.

В ходе застолья беспечный гражданин рассказал малознакомому человеку, что недавно нашел в лесу обрез охотничьего ружья и патроны, которые собирается сдать в полицию и получить вознаграждение. Злоумышленник 1992 года рождения, дождавшись, когда мужчина уснет, проник в сарай и похитил данное оружие и боеприпасы.

Через несколько дней  работник пилорамы наконец-то собрался идти в полицию, но не обнаружил своей находки. 

20170821mvd1

Он подробно описал сыщикам подозреваемого, те узнали по приметам гражданина, проходящего в качестве подозреваемого по уголовному делу о краже электродвигателя из котельной. По месту жительства злоумышленника стражами порядка был произведен обыск, и на веранде частного дома в рюкзаке обнаружен обрез и 15 патронов.

Молодой человек вину признал, в содеянном раскаялся. По данному факту в отношении данного гражданина возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник