19102015prokuratura1Районным судом удовлетворен иск прокурора в интересах ребенка-инвалида К, 2009 года рождения о возложении обязанности  ГАУСО СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Талицкого района»

провести полный курс реабилитации согласно индивидуальной программы реабилитации согласно требований стандарта социальных услуг.

Основанием проведения проверки  явилось проведенная проверка исполнения законодательства о защите детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проведенной проверкой было установлено, что в ходе  медико-социальной экспертизы 28.03.2016 К.  ФКУ «ГБ МСЭ по Свердловской области Минтруда России  бюро № 13 – филиал Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области»  разработана  индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида, включающие мероприятия как медицинской таки и социальной реабилитации и абилитации

11.05.2016 между ГБУСОН СО «Социально-реабилитационный центр  для несовершеннолетних Талицкого района» с одной стороны и К., действующей в интересах свой дочери К. заключен договор о предоставлении социальных услуг. Согласно договора ГБУСОН СО «Социально-реабилитационный центр  для несовершеннолетних Талицкого района» обязалось предоставить социальный услуги на основании индивидуальной программы предоставления социальных услуг

11.05.2016 ГБУСОН СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Талицкого района» разработана индивидуальная программа предоставления социальных услуг 584/9979 включающая в себя разработку рекомендаций по психологической коррекции личности получателя социальных услуг,  индивидуальная психологическая коррекция для несовершеннолетних детей и др.

По заявлению К. от 11.05.2017 на имя директора ГБУСОН СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Талицкого района» К. приказом  была зачислена в отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья для проведения курса реабилитации,  составленной по результатам психолого-медико-педагогического консилиума от 15.05.2017  и рассчитанной на 30 дней.

В период проведения реабилитации задачи по проведению реабилитации были выполнены частично.Социально-логопедические, не были выполнены вообще в виду несоответствия учителя-логопеда квалификационным требованиям. Несмотря на это К. была отчислена с формулировкой: окончание срока пребывания.

В результате принятых мер прокуратурой Талицкого района права ребенка-инвалида  были восстановлены.

Выполнение решения суда взято прокуратурой Талицкого района на контроль.

И.о. прокурора района,  

советник юстиции  Н.М.Соколова