20170901obЖители дома, расположенного по адресу: Талица, Свердлова ,54, возмущены условиями проживания. Ранее этот дом был общежитием БХЗ. Дом выстроен в 1970 году, капитального ремонта в доме не было ни разу. В 2015 году ООО « Фасад» по заказу УТЭК провели обследование дома. По заключению « Фасада» только одни стены пригодны для дальнейшей эксплуатации. Непонятно почему УТЭК  не признали этот  дом аварийным?

В результате дом попал в программу капитального ремонта, который планируется провести в  2018 году. При обследовании дома, жители не были привлечены к осмотру помещений. Сейчас они получили предложения по ремонту.

 

В него включены ремонт подвального  помещения, которого в доме вообще нет, ремонт крыши, которая в хорошем состоянии. Сейчас жителям предстоит сделать корректировку этого капитального ремонта. Региональному фонду придется пересмотреть сметы.

 Разработка проектной документации стоит 36205 рублей, заключение строительного надзора – это еще 40902 рубля . Дом действительно находится в плачевном состоянии. На 3 этажа работает  всего одна душевая комната, электропроводка в коридорах оголена, рамы гнилые , стены в ужасном состоянии, полы на первом этаже сгнили. 

В

20170901ob1

 доме 33  квартиры , из них 18 муниципальных , 15 собственников .У Жителей претензии к МУП « Единая управляющая компания» ТГО. 

Мы переадресовали претензии жителей к управляющей компании и выяснилось, что только  восемь квартир
оплачивают содержание жилья, остальные живут так сказать «на халяву». Долг  жителей перед  компанией составляет 155 тысяч рублей. Жители заявили, что если будет компания ремонтировать дом, то мы это увидим, тогда вопрос об оплате тоже будет решен.

В данное время МУП « Единая управляющая компания» ТГО обслуживает дом только по аварийным заявкам.  В свою очередь в компании не понимают: «Почему жители заняли такую иждивенческую политику?  Ведь если нет платежей, то и нет ремонта в доме. Заплатите долг - будет вам ремонт».

Р. Донских