20170904mchsСемейные спортивные соревнования являются эффективным инструментом формирования представления о здоровом образе жизни у детей, а также зарекомендовали себя как наиболее приемлемая форма взаимодействия детей и родителей.

Участие в семейных соревнованиях «Папа, мама, я — дружная пожарная семья!» и подготовка к ним приносят большое эмоциональное и эстетическое удовлетворение, объединяют детей и взрослых общими радостными переживаниями, надолго остаются в памяти как яркое и весёлое событие.

Так, на территории 86 пожарной части г.Талицы прошло яркое спортивное мероприятие, в  этом году эстафета посвящена 125 - летию  Всероссийского добровольного пожарного общества и  90-летию Государственного пожарного надзора , участниками которого стали семьи работников пожарной части и Талицкого районного отделения ВДПО.

20170904mchs1В спартакиаде «Папа, мама, я – дружная пожарная семья!» приняли участие 6 семей: 86 пожарную часть представляли семьи Сизиковых, Рыжковых, Кузнецовых, Алешковых, от Талицкого районного отделения ВДПО в соревнованиях приняли участие семьи  Фарносовых  и Лешуковых. Командам  предстояло пройти на время сразу несколько испытаний – надеть боевую одежду пожарного, преодолеть змейку в мешке, пройти определенное расстояние в  резиновых сапогах пожарных, сбить кеглю из ранцевого огнетушителя, потушить условный пожар, набрать наибольшее количество очков в игре «дартс» и пробежать с мячом, зажатым между колен. Заключительным этапом и одним из самых полюбившихся у младших участников эстафеты стало испытание «Сороконожка», где семьи должны были надеть на ноги резинку и так пробежать несколько метров до финиша.

Каждая семья показала отличные результаты. Но, особо выделилась семья Фарносовых. Кроме девиза, они подготовили яркий плакат, который был оценен членами жюри. Слова поддержки во время прохождения испытаний звучали и от болельщиков.

Пока жюри подводили итоги, сотрудники МЧС организовали для детей экскурсию по пожарной части. Дети познакомились с пожарными автомобилями и смогли воспользоваться пожарным рукавом для сбивания мишени.

Неожиданным сюрпризом для участников стало то, что в честь 125-летия ВДПО в этом году организаторы решили

20170904mchs2

 не определять призовые места, а наградить все 6 семей и поблагодарить за участие. От Талицкого районного отделения ВДПО участники спартакиады получили подарочные сертификаты на приобретение канцелярских товаров, магниты, раскраски, развивающие игры и сладости.

Семейные соревнования «Папа, мама, я — дружная пожарная семья!» стали настоящим праздником и уже
традицией. Это прекрасный способ популяризации здорового образа жизни. Эти соревнования, помимо развлекательно-спортивного характера, несут еще неоценимый воспитательный аспект. Дети участвуют в соревнованиях вместе с родителями, при этом авторитет родителей повышается в несколько раз. Такие мероприятия, безусловно, нужны. Популяризация здорового образа жизни и активного способа отдыха оказывает неоценимое влияние на гармоничное развитие подрастающего поколения и авторитет родителей.

Источник

РЕКЛАМА_____________
 
 
20170904yarmarka1