20170912podgegТалицкий районный суд приговорил 28-летнего молодого человека, обвиняемого в краже и поджоге магазина, к 2,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Мужчина признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в помещение) и по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества путем поджога), сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области. 

 

По данным следствия, преступление было совершено в июне этого года. В правоохранительные органы обратилась 32-летняя женщина, которая сообщила, что в одном из населенных пунктов на принадлежащий ей магазин «Продукты» было совершено нападение и поджог. В ходе первичного сбора материала стражи порядка установили, что ночью неизвестный перелез через забор, взломал ломом замок от склада, находящегося во дворе торговой точки, похитил товар и поджег магазин. Навесной замок и металлический лом были изъяты и отправлены на экспертизу.

В результате опроса свидетелей и сотрудников магазина полицейские выяснили, что помещение было разделено на собственно магазин и столовую, принадлежащие одной и той же хозяйке. В утреннее время поваром столовой на рабочем месте был замечен едкий запах и задымленность. Выйдя во двор магазина, одна из сотрудниц торговой точки обнаружила открытую дверь в соседнем помещении и черный дым, выходящий из двери. Возгорание было ликвидировано еще до прибытия пожарной службы.

Между тем из кассы магазина пропало более 1 тыс. рублей, косметичка с личными вещами одного из продавцов на сумму около 3 тыс. рублей, несколько блоков сигарет стоимостью более 4 тыс. рублей и пятилитровая емкость с растительным маслом стоимостью 376 рублей. Общий ущерб составил более 8 тыс. рублей. Кроме того, в результате пожара пришли в негодность продукты питания, текстиль и оборудование, канцелярские товары и бытовая химия. В общей сложности владельцам помещения был причинен ущерб, около 500 тыс. рублей. Представители полицейского главка отметили, что в эту сумму еще не вошли затраты на капитальный ремонт, которые, по предварительным подсчетам, составят более 200 тыс. рублей.

В рамках расследования произошедшего стражи порядка проверили лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, а также бывших работников магазина. «Во время подворного обхода внимание силовиков привлек один безработный местный житель, который, несмотря на тяжелое материальное положение семьи, курил дорогие сигареты. На вопрос, где и на какие средства приобрел табачные изделия, молодой человек заволновался и дал ряд изменчивых показаний. В ходе дальнейшей беседы разволновавшийся гражданин сознался в краже и написал явку с повинной. В частности, он пояснил следователю, что пошел на преступление в трезвом состоянии, «с целью получения денежных средств». Добычу спрятал в своем доме в подполе. Сотрудниками полиции данное имущество было изъято и возвращено владельцам.

Источник

РЕКЛАМА_____________
 
 
20170904yarmarka1