20170914shkolaПрокуратура Свердловской области выявила более 190 нарушений законодательства в ходе проверки образовательных учреждений. Об этом  нам сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В Талице 22 школы не оснащены системой видеонаблюдения. В Артемовском на стадионах двух образовательных организаций обнаружились незакрепленные футбольные ворота.

 

В Ивделе с фасада школы-интерната отваливается штукатурка, а в кабинете для начальных классов отсутствует раковина. "Нередко на пути следования учащихся в школы не оборудованы тротуары, пешеходные переходы, отсутствуют дорожные знаки «Дети» и искусственные неровности, ограничивающие скорость движения", — сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства. Такая ситуация, например, сложилась в Ачите — опасность для учащихся представляет дорога в 8 образовательных учреждений.

По выявленным нарушениям прокуроры внесли 64 представления, в суды направлено 26 исков, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях. Большая часть актов прокурорского реагирования рассмотрена, нарушения устранены.

Источник

РЕКЛАМА_____________
 
 
20170904yarmarka1