20170920fsspМУП « Единой управляющей компании» ТГО  за содержания жилья жители и предприниматели должны более 6 миллионов рублей. 

Многие сознательно не хотят платить. Компания ни один раз посылала претензии, но сдвигов нет. Компания решила бороться с должниками путем привлечения к этой работе местных властей . Так во всех сельских советах есть комиссии по взысканию долгов с населения.  Заседания таких комиссий в сельских советах прошли уже два раза. В  Троицком  долг составляет 3 миллиона рублей.

 

Там нет центрального водоотведения, выкачивают машинами и 1 кубометр вывозки  стоит 95 рублей. Поэтому плата за содержания большая. Начальник совета А.Е. Ельцин каждую неделю проводит комиссии. В заседание комиссии было только 1 раз ,хотя долг жителей города почти 2 миллиона рублей. Жители не приходят на комиссии, пришедшие оправдывают себя тем ,  что нет работы и платить нечем.

Надо заметить, что работники государственных учреждений получают зарплату во время, но должники тоже есть. Управляющая компания нашла  на них своеобразный метод воздействия - послает списки должников в организации. Сейчас руководители бюджетных организаций  ведут разъяснительную работу с подчиненными.

Судебные приставы завалены решениями суда о взыскании долгов , только от МУП « Единой управляющей компания»  их скопилось  312. Но слаженной работы совместно с приставами пока нет. Нет данных ни о возбуждении исполнительного производства, ни об окончании.

В свою очередь начальник службы судебных приставов А.М. Мохирев  пояснил, что работа идет, просто много исков, а отдел курировала  три района  - Талицкий, Пышминский и Тугулымский. Приставы были  перегружены работой. С 1 августа в отделе прошла реорганизация, убрали Пышму и Тугулым.

Сейчас нагрузка на приставов уменьшится, работа будет налажена. Вместе с приставами компания  разработала меры борьбы с должниками: 1 ежемесячно сверять списки должников. Судебные приставы будут присутствовать на комиссиях .Вместе с приставами будут посещать квартиры  должников. Особо крупным должникам  приставы в ближайшее время вручат уведомления, и если долг будет не оплачен, то будет арестована банковская карта и запрещён выезд из страны. Вот такие меры будут приняты к должникам.

Р.  Донских