20170925mostНа вопиющую ситуацию с дорожной инфраструктурой в округе обратила внимание жительница села Вновь-Юрытское. Она направила обращение в прокуратуру региона. Проблема оказалась в том, что мост через реку Юрмыч между двумя населенными пунктами находится в ненадлежащем состоянии.

Конструкция соединяет деревню Заречная и село Вновь-Юрмытское, но уже предельно изношена, а потому представляет опасность для участников дорожного движения, для водителей и пассажиров транспортных средств, большегрузов и пешеходов.

Протяженность моста – 40 метров. Он теперь накренился и имеет неустойчивое положение, а потому в паводковый период вода раскачивает сооружение. А ведь через него проходит единственная дорога, соединяющая деревню Заречная и село Вновь-Юрмытское. В Заречной проживает 151 человек, из них 27 детей.

Мост необходим, так как используется не только как транспортное и пешеходное сообщение между двумя населенными пунктами, но также и для проезда спецтранспорта, МЧС и медиков…

Потому-то прокуратурой направлен в суд был иск, требующий обязать администрацию Талицкого округа, Вновь-Юрмытскую управу администрации Талицкого округа в течение полгода с момента вступления решения в законную силу отремонтировать объект инфраструктуры.

Суд удовлетворил требования иска, но решение суда пока не вступило в силу.

Источник