20170926tur

Школьный туристский слет — одна из самых действенных форм агитации и пропаганды туризма как здорового 

образа жизни, повышения физического развития школьников, организации досуга молодежи. Бодрость тела, сила духа и хорошее настроение – вот те составляющие, которые необходимы для проведения туристического слета. Осень. Сентябрь. Эта горячая пора не только для образовательных организаций, но и для организаторов спортивных мероприятий.
 
Так, по доброй традиции на территории Ургинского пляжа состоялся XVIII туристический слет учащейся молодежи среди образовательных организаций Талицкого городского округа «Туристическими тропами».
20170926tur2
Всегда программа этих соревнований - более чем насыщенная. Поэтому, приехав на место, ребята торопятся поставить палатки, развести костер, приготовить обед – ведь впереди масса конкурсных дней. Самым интересным и зрелищным соревнованием, без сомнений, можно назвать прохождение контрольно-туристского маршрута.  
 
Одновременно здесь работали сразу несколько площадок: кто-то показывал свое мастерство в приготовлении вкусного блюда на костре, кто-то проявлял навыки в медицине, кто-то участвовал в массовом забеге или топографическом конкурсе.
 
В любом случае показать себя мог каждый как лично, так и в целом, в команде. Но самой интересной для ребят была полоса препятствий, которая в этом году включила в себя множество интересных новых испытаний: вязка узлов и их название, определение магнитного азимута, определение съедобных и несъедобных грибов и ягод исходя из местных условий произрастания, подъем с помощью веревки с узлами по наклонной плоскости, определение топографических знаков, медицина включала в себя переноску пострадавшего на носилках изготовленных из подручных средств.
 
Было еще множество всего, но основная  идея данного мероприятия сплотить подрастающее поколение, объединить, ведь все это очень позитивно влияет на современную молодежь, особенно когда все этапы соревнований происходят в команде единомышленников!
В этом году этап пожарной безопасности был приурочен к 125 - летию  Всероссийского добровольного пожарного общества и  90-летию Государственного пожарного надзора , где каждой команде необходимо

20170926tur1

 было разжечь костер до устойчивого пламени. Чем выше языки пламени, тем проще команде было справиться с пережиганием нити.
 
Далее участники на время надевали боевую одежд
у пожарного и тушили пламя порошковым огнетушителем. Этап проводили представители Талицкого районного отделения ВДПО Екатерина Бакина и сотрудники 86
пожарной части.
Как отмечают организаторы турслета, все команды проявили исключительную собранность и ответственность при прохождении конкурсов. Слет прошел в дружеской обстановке, очень интересно, весело и оставил после себя море позитивных эмоций, которые надолго останутся в памяти всех участников.