20171003sobakiПроблему бродячих собак администрация города пытается  решить давно. И хотя  ежемесячно проводится отлов, обезопасить горожан от нападений не удается.

 Получается занятная картина , в газетах регулярно проходит сообщение о плановом отлове бродячих собак, и  хозяева в эти дни держат собак во дворе. Однако потом их надзор по каким-то причинам ослабевает и  их питомцы вновь оказываются на улице .

Так, например, собаки стаями   гуляют по улице Васильева, у дома № 80 по Ленина, около магазина. Детям и взрослым страшно проходить  у детского городка.

Дети боятся играть на площадке. Не раз наблюдала такую картину: собаки нападают на школьников, даже на взрослых На днях три собаки налетели на мужчину, а потом и на ребенка.  Если взрослому удалось отбиться, то ребёнку пришлось помочь.  Он очень был напуган.

Вот 25 сентября 4 собаки налетели на первоклассника.  Он от них отбивался,но они хватали его за рукав. Он до того был перепуган , что не кричал ,не звал на помощь. Мне пришлось  отогнать их, хотя было страшно, уж слишком  они были буйные. Всё это получается от того, что «сердобольные жители города» кормят бродячих собак. Специально покупают им кости и бросают у магазинов.

Собаки привыкли к месту, где их накормят и собираются стаями у этих кормушек. Часто собаки дерутся между собой , за право приобрести кость.  Эту картину страшно видеть, ведь они могут в ярости напасть на человека. Считаю, что администрации не надо предупреждать об  отлове  собак. Раз она на улице - значит бродячая.

Р. Донских