07102017omvdВ дежурную часть отдела полиции поступило заявление от  егеря охотничьего хозяйства о том, что на территории охотничьего хозяйства были слышны несколько  выстрелов.

Оперативный дежурный дежурной части  незамедлительно ориентировал следственно – оперативную группу по указанному адресу.

Прибыв на место происшествия полицейским стало известно, что егерь охотничьего хозяйства в вечернее время услышал несколько выстрелов, после чего служебная собака  побежала на звуки выстрела и уже по следам собаки  егерь обнаружил отстреленную особь лося в возрасте 5-6 лет.

 

В ходе осмотра лесного массива полицейские обнаружили гильзу от гладкоствольного оружия в туше  животного.

Проверив все обстоятельства произошедшего, полицейские также выяснили, что отстрел животного произведен после завершения установленных сроков сезона охоты на лося.

В настоящее время по факту произошедшего ведется следствие по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258 УК Российской Федерации – незаконная охота, согласно которой подозреваемым грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев.

Т. Решетникова

Фото ОМВД  по  Талицкому району

 

РЕКЛАМА ___________________________

 

20171006yrmarka