20171010merЕжегодно с переходом на зимний режим обеспечения жизнедеятельности Талицы возникают сезонные вопросы у жителей города.

На днях комментарии по самым актуальным вопросам благоустройства нашему информационному агентству предоставил глава города Михаил Титарь.

В первую очередь – это уличное освещение в осенне-зимний период. 

 

Как прокомментировал мэр, в настоящее время решен вопрос освещенности перекрестков улиц - заменены лампочки на 128 перекрёстках, на эти цели израсходовано 600 тысяч рублей. «Конечно, город  освещён не полностью, но, согласитесь, это большой сдвиг. Каждый год будем совершенствовать сеть уличного освещения», - подчеркнул мэр. 

Очень часто горожане летом  задавались вопросом реконструкции городской плотины. Однако летний сезон закончился, но работы по ее ремонту так и не были проведены.

Как пояснил Михаил Титарь,  реконструкция городской плотины была уже  запланирована, выделены были  деньги  из  областного бюджета. Однако не был готов новый проект, и деньги пришлось вернуть.

Проблема с регулярностью вывозки мусора возникает постоянно и мэрия этот вопрос держит на контроле. Но, к сожалению, не все жители своевременно сообщают в управление городского хозяйства о необходимости организовать вывозку мусора, особенно в частном секторе.  

По словам мэра Талицы, на тех улицах, жители которых обращались  в городскую администрацию за помощью, на тех улицах вывозка мусора производилась весь весенне-летний сезон.  «Жители должны сами проявлять инициативу ,проводить сходы улицы, решать, когда им надо вывозить мусор и с предложением обращаться в к нам. После этого мусор будет вывозиться в определённые дни недели»,- подытожил Михаил Титарь.

Р. Донских

 

РЕКЛАМА ___________________________

 

20171006yrmarka