20171027tmz1На этой неделе во всех чатах и соц. сетях началась спам-атака о зараженном молоке из Алапаевска, Талицы и других регионов.Обеспокоившись нарастающей паникой, сами производители вышли с официальным сообщением, чтобы развеять необоснованные слухи.

Окунев Юрий, собственник «Талицких молочных ферм» рассказывает: Я сам получил такое сообщение, прочитал и удалил. 

 

Но когда мне стали звонить друзья, близкие и спрашивать про зараженное молоко, то я понял, что люди на самом деле верят всему. Но слухи на пустом месте не развиваются. Так вот,  у нескольких коров в СХПК «Путиловский» Алапаевского района оказался положительным штамп туберкулеза. Россельхознадзор объявил в районе карантин и сейчас берется еще несколько проб у коров на исследование вируса, чтобы диагноз подтвердился окончательно.

И какое отношение к этому имеет Талица? Да никакого!

Мы вообще не покупаем и никогда не покупали молоко в Алапаевском районе. Талица находится на расстоянии более 230 км от Алапаевска. Нет никакого смысла везти молоко из столь отдал

енных колхозов. Там есть другие производители молочной продукции, которые находятся гораздо ближе.

У нас в Талицком районе более 19 фермерских хозяйств. И все они ежедневно поставляют нам более 75 тонн молока в сутки. Самые крупные из них СПК Заря, ПСК Колос, СПК Труд и другие. Все они находятся в Талицком районе. Вообщем, своего молока нам хватает. Вспышки заболеваемости коров у нас нет и не было.

Кроме того, уважающий себя производитель каждую партию молока на приемке, до момента запуска в производство, проверяет по микро-биологическим показателям лабораторными методами. Если есть хоть какие-то малейшие подозрения на несоответствия нормам, такое молоко не принимается. Мы разворачиваем машину, а молоко нам привозит другая ферма. В Талице очень большая конкуренция, и каждый колхозник следит за состоянием и содержанием своих коров.

Туберкулез - одно из самых редких, но серьезных заболеваний коров, опасных для человека. Инфекция туберкулеза может передаться человеку через молоко, если оно не прошло полноценной обработки и сан. контроль. Нельзя употреблять в пищу сырое молоко, а только после достаточной тепловой обработки, хранить  продукцию только в холодильнике с соблюдением всех правил и сроков. Тогда молоко принесет только пользу для вашего здоровья.

Зачем же к этой истории приплели других молочников?

Сегодня мы все чаще ста

ли получать «письма счастья», пугающие ничем не подтверждённой информацией, то вирусной инфекцией в ТРЦ Карнавал, то конфетами с наркотиками,  то бушующей бандой похитителей детей.

Фейковые новости всегда носят негативный характер и стараются посеять панику. А еще и приписка «не забудь предупредить родных, близких, друзей и все-всех знакомых» обязывает доверчивых пользователей сделать злосчастный перепост. Цель таких спам-рассылок совершенно не понятна. То ли это происки конкурентов, то ли черный PR, то ли чей-то злой умысел…

Пожалуйста, будьте грамотнее, не будьте инструментом в руках черных спамеров. Получайте информацию из достоверных источников.

С уважением к Вам, Юрий Окунев,

собственник «Талицких молочных ферм»