20171107mvdВ ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Талицкий» задержали подозреваемого в краже золотой цепочки у местной жительницы. Это оказался сын потерпевшей, 1981 года рождения.

В дежурную часть отдела полиции Талдицы поступило сообщение от гражданки 1958 года рождения о пропаже золотой цепочки.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно – оперативная группа.

В ходе общения с потерпевшей стражам порядка стало известно что в вечернее время женщина положила ювелирное изделие в тумбочку, а на следующий день его там не обнаружила. Поинтересовавшись у членов семьи, видел ли кто данную вещь, сообщила в отдел полиции.

Сыщики, осмотрев жилище, путей взлома не обнаружили. Опросив всех членов семьи, полицейские заметили, что сын потерпевшей  находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе личной беседы молодой человек сознался в краже, однако на вопрос, где находится похищенное имущество, ответил, что не знает, так  как цепочка выпала у него из кармана.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражами порядка ювелирное украшение было найдено. Проверив комиссионные магазины, ломбарды и рынки, полицейские установили, что в одно из учреждений человек, чье описание совпало с приметами подозреваемого, сдал золотую цепочку.  

Как выяснилось, ранее не судимый неработающий мужчина 1981 года рождения в ночное время, дождавшись, пока родители уснут, забрал из дома изделие из драгоценного металла и наутро сдал в ломбард. Вырученные деньги потратил на алкоголь.

В отношении данного гражданина следственным отделом МО МВД России «Талицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Талицкому району

Источник